Лежит листок - заброшенный пустырь...

Николай Виноградов 6
Лежит листок – заброшенный пустырь
И ты души незрячими глазами
Его обводишь. Сердце-поводырь
К нему вело и днями и ночами.

Листок одарит щедрая рука,
Ложащимися на него словами.
И ты пойдёшь уже наверняка,
Как по дороге, следом за строками.

Закончишь, окончательно прозрев,
Уверенною станет твоя поступь.
Прошедший всё, препятствия презрев,
В храм откровений свой откроешь доступ.

Листок тобой исписан до строки
И мыслями твоими весь застроен,
Благодаря движению руки,
Чужим вниманьем будет удостоен.

Его уже не спрячешь под замок,
Не вырубишь постройку топорами.
Другие пустыри для новых строк
Тебя встречают чистыми листами.

И ты опять себя проводишь в путь
С дорожною сумою за плечами,
Душе своей позволив прикорнуть,
Обводишь лист незрячими глазами.
******