Какие странные дела...

Олег Пономарёв 3
                Какие странные дела на белом свете...
                Беспечно прыгают,резвясь,чужие дети,
                Снег облетает с куполов небесных,белых...
                Гнилое яблоко клюёт воронье тело.

                Мне время строит жизни склеп со дня рожденья,
                И каждый следующий кирпич прессует время,
                Уже готовы две стены - мечусь в углу я,
                От стороны до стороны кирпич целуя...

                А мокрый иней с кирпичей со вкусом детства,
                Я в трёх стенах с четвёртой по соседству,
                Пока нет дна над головой,я жажду трещин,
                В них проползу я ,просочусь,как призрак вещий.

                За гранью склепа моего играют дети,
                Какие странные дела на белом свете,
                Снег облетел,и с куполов небесных,синих,
                Летят дождя иголки,серые,косые...