Неожиданное знакомство. Посвящается поэту В. Зорин

Валентина Кошева-Серова
Мы шли с подругою старинной
на поэтический концерт,
а Вы с улыбкою невинной
нам дали красочный конверт.

В конверте том - четверостишье
и ваше фото молодым,
на фоне паруса, в затишье,
кругом - туман, а может, дым?

Концерт прошёл с большим успехом:
другой поэт читал и пел
стихи, как с грустью, так и смехом.
Владимир наш ко мне подсел.

Уж после, сидя в ресторане,
мороженого скушав шар,
испили кофе мы с блинами,
Владимир проявил свой шарм.

Он тихо, мудрствуя лукаво,
вёл с нами о России спор,
порой шепча друг другу "браво!"
(Я это слышу до сих пор).

Друг друга мы перебивали
как философствовали в тиши.
Затем вы вирши НАМ читали,
и я читала ВАМ стишки.

Я помню ваших глаз блистанье,
прикосновенье нежных рук.
Меня Вы слушали с вниманьем,
порою замирая вдруг.

Потом друг друга провожали,
шутя, смеялись от души.
Вы снова нам стихи читали,
что были, правда, хороши!

На этом кончилось свиданье,
и телефоны записав,
мы распрощались с целованьем,
"роман" забвению предав.

Москва-Кунцево-Кассиопея

Валентина Кошева-Серова

22 марта 2015 г.