Мерцает Марс

Большаков Алексей
Мерцает  Марс.  Март   на  исходе.
Частит  ночной  капели  дробь.
Зима  с  весной  стоят  в  проходе
И  пьют  пред  расставаньем  грог.

Стоят  молчат,  в  глаза  не  смотрят  -
Никто  ни  в  чём  не  виноват  -
Их  смену  каждый  год  проводят
Апрель  холодный,  тёплый  март.

Мерцает  Марс.  Венеры  яркость
Уже  сошла  за  горизонт.
От  грога  лёд  приходит  в  мягкость,
Капелью  город   слёзы  льёт.

Коты  урчат  по  подворотням,
Боятся  лапы  замочить:
Кот  -  чистоплюй,  не  ходит  в  броднях
И  грог  не  пьёт,  как  дед  ворчит.

Мерцает  Марс  сквозь  туч  разрывы.
Луна  под  ветром  хмурит  бровь.
Как  стражи  лязг  -  чтоб  были  живы  -
Частит  ночной  капели  дробь.

Папка 7-5 - стихотворение - 36