Над любовью

Поэт Шура
Время страж, негласный вожатый
Умаляет счёт наших дней,
И тем крепче в мгновении сжатом
Мы друг к другу прижмёмся над ней.

Над любовью - первенцем жданным
Молоком сердец, напитав,
И как хочется что бы до дна мы
Были выпиты, слиты как сплав.

Сплав из ярких противоречий:
Страсти, мира, ласки, тоски.
Что бы тихий уют не калечил
Пёстрый холст, серым ставя мазки.

Может вечность-пасть поперхнётся,
Не сжуёт, не съест наш портрет,
Где прижались друг к другу под гнётом
Их любви пара слитых сердец.