Обречена...

Людмила Солодъ
Обречена…Неволей предначертанной
На жизнь под небом с оголенною душой.
Простоволосой и босой-тоской отмечена,
Любимая-исторгнута тобой…

И, грохотом молвы я оглушенная,
Немой душой ответа не стыдясь,
Перекрещу дорогу, что расстелена
Пред нами, где пройдем, не помолясь.

Я пустотой незримой отделенная
От той души, что Бог мне преподнес-
На одиночество поставлю карту черную
И отыграюсь перед смертью не всерьёз.

Распутье вешнее поставило условия-
И я опять в распутицу одна:
Слепым глазам твоим зимой не прекословила,
И не излечит взор души твоей весна…

Цветок черемухи-измятый, позаброшенный
С дороги твоей ветром унесет…
Лишь память в снах оставит две забытые
Души-над Волгою отправленных в полет…

29.03.15г.