А небо - точно пена, только тронь...

Тинунский
А небо - точно пена, только тронь!
Попробуй опустить в него ладонь
и размешать по кругу.

Река вскрывает лёд ножом весны,
вода целует мартовскую стынь,
как лучшую подругу.

А мы - январь и май - теперь не там,
где шли с тобой по собственным следам
в другое время года.

Лети, конечно, в зиму - не смотри,
что я стою с чужой весной в груди,
твоя ль теперь забота?

Я знаю, что зациклен круглый год,
и мы бежим неистово вперёд
к зиме и снова - в осень;

но я застряла в этих облаках,
которые ты грел в своих руках,
а после - в небо бросил.

Пора взрывать речной ослабший лёд,
вернув воде её мощнейший ход.

Не брошусь в ноги лету;

меня, озимовевшую, одну
оставили на этом берегу
без теплоты и света,

и я, прильнув ко льду, пойду ко дну.