Антидепрессант

Вита Осенняя
Ураганом бунтует природа –
крыши сносит с умов и домов,
и шакалом война в мире бродит,
на экранах, в сетях – пустослов.
От депрессии транквилизатор
пьет горстями усталый народ,
в сердце бомбой взрывается атом,
а  душа замерзает, как лёд.

Не бунтарь я – обычная дева
из российских забытых глубин,
мне бы солнце да мирное небо,
и с Чайковским один на один,
вместо "химии" – чистый "Подснежник"
и воспетый маэстро Апрель,
мне для радости нужен, как прежде,
"мой любимый и ласковый зверь",
с другом близким за чашечкой чая
душа в душу плести диалог...

Раскидало друзей... и не знаю,
даст ли встречу двум странникам Бог...