Чёрный усик

Старушечка Хохлушечка
У моего любимого кота
Средь белых растопыренных усов
Есть ус один - сплошная чернота,
Наверное, от предков, пум и львов.
Мой кот - он рыж, как тигра, полосат,
От кончиков ушей и до хвоста,
Как роза, нос, и очень умный взгляд,
Вот только усик - чёрная черта.
Мой кот, мой закадычный корефан,
Глядит в меня он в оба рыжих глаза,
А чёрный ус - защитный талисман,
В сметану заговорщицки измазан.
Я верю, что животного портрет
Несёт свой тайный смысл /набор задач/,
И чёрный усик - верный амулет
От жизненных кошачьих неудач!


28.03.15