Пожилым людям

Нина Ампилогова
Человек пожилой – не обидное слово,
Пожилой – это опытный, значит,
Пожилой – это значит –поживший
И набравшийся мудрости жизни.
Пожилой – это друг и наставник,
Пожилой – это видевший много,
Это тот, кто уже состоялся,
Кто во многих делах уже дока,
Человек, посадивший деревья,
Дом построивший, смену взрастивший,
Это тот, на кого опереться
Может юность в минуту лихую,
Это тот, чьи рабочие руки
Поднимали здесь степь вековую.
Пожилой – молодых достоянье,
Их надежность, уют и отрада.
Вы  прошли через жизни страданья,
До земли поклониться вам надо!