О самообороне

Виталий Бамбуров
Закон противоречит действиям
И точных предписаний нет;
Кто защищаться может?А может быть,и нет.
Если дома у себя,можешь защищаться чем попало;
А на улице нельзя,статья грозит сто пятая,часть вторая.
Пока общественность,и СМИ шумиху не поднимут;
Пощады от суда не жди,надейся на справедливость.
Как можно умысел иметь?Когда совсем не знаешь человека;
Когда угроза жизни есть,а для суда конечно нету.
Оправдать не входит в планы
Работа такая,только судить
Судьба человека не интересна
Честь "Закона" надо хранить.
Где эта грань?Черта запрета?
Через которую нельзя зайти.
Защищаясь, чтоб остаться человеком
Ну, и конечно нападавшему случайно увечья не нанести.
Почему?Тот кто нападает,о последствиях не думает.
И получив отпор серьезный,готовит подлый умысел.
И первым напишет на вас заявление,как будто он не причем.
А, чтобы не было противоречий
В законе нужно четко прописать
Чтоб отличить действия,защиты от нападения
И человеку жизнь,чтоб не сломать.
Человек и закон, не всегда идут вместе
Закон суров,человек не всегда справедлив.
Чтоб неповадно было населению;
Гонор горячий,людской статьей 37 охладить.
Но выход есть,и вариант
Из волокиты,канители этой;
Пишите, после нападения на вас
В отделении полиции заявление,
Постарайтесь быть конечно первым.