Зима здесь приказала

Альфия Габсатарова 2
                Снежок,снежок опять напал.
                Он будто это ожидал.
                Что можно падать с утреца.
                Иль подождать, - его дела.

                Но нет,- зима здесь приказала.
                И вот уж дивно одеяло лежит.
                И можем мы ступить.
                Как - будто в новенькую жизнь.

                И снежен взор есть у царицы.
                Что вовсе,вовсе не боится.
                Что солнце даст огромный жар.
                Чего ж бояться тот удар?

                Не будет страшен потому?
                Что время знает,что к чему.
                А коль сейчас уж зашагнула.
                Царица эта улыбнулась.

                Ей все по нраву здесь уже.
                Она на сильном скакуне.
                Снежинки падают отважно.
                Как самолетики, - все разны.

                Снижая мягко высоту.
                И мы глотаем мокроту.
                Оденем тоже свой наряд.
                Он будет теплым,- каждый рад.

                В такое чудо снизойти.
                Одетым тепло,мастерски.
                Ее задором смельчака.
                Мы не боимся кулачка.

                Ведь он как - будто не суров.
                Подбросим в жизни нашей дров.
                И мчат машины не легко.
                Дорожка скользка, - далеко.

                Везти,возить,стоять и нежить.
                Взор всех любителей своих.
                Когда есть скорость,- есть победа.
                И дух восторженной любви.
                Снежинки ловит до зари.

                Снежок,снежок опять напал.
                Он здесь как - будто генерал.
                И клубы снежные смогли.
                Пожить как - будто короли.