К 70-летию великой Победы

Нина Ампилогова
Не стоят на месте годы,
В них и радости, и беды…
Сквозь ветра и сквозь невзгоды
Всем нам светит День Победы.
В нашем мире всё непросто:
Гибнут люди, плачут дети,
Украины топкий остров
Взбаламутил всех на  свете.
Хаотичное движенье
Забурлило на планете,
Мир качнулся, ужаснулся,
Повернулся вновь к войне,
Где не стройка, а разруха,
Смерть и кровь, и всё вдвойне.
В ту великую годину
Деды головы сложили,
Чтоб в стране большой единой
Вечно мирно все мы жили,
Ветеранов стало мало,
Ведь они не молодеют,
А уходят, умирают,
Мирно жить нам завещают.
Как к сердцам им достучаться
Молодого поколенья?
Жизнь – она ведь просто – счастье,
Жизнь – она всего мгновенье.
Каждый миг наш очень ценен,
Освящен огнем Победы,
Мир наш хрупкий так бесценен