Родился внук...

Павел Спивак
РОДИЛСЯ ВНУК...

Родился внук. Всего два слова.
Я дед - гляди, улыбка до ушей,
Мой род продолжился и снова
Счет сыновей идет и, дочерей...

Прошу, война, не забирай детей,
Рожденных для любви и счастья,
Не принимай в шинели сыновей,
И если это только в твоей власти,

Не насылай проклятий и беду -
Горячий снег и выжженное поле.
Я все стерплю, приму и отведу,
Добавь к моей привычной боли.

Не разорви связующую... нить
И жизнь продли в иные сроки,
Из мертвого живое воскресить
Нам не дано. И, верно видят Боги,

Мы только-только начинаем жить.
Солдат войны не сомкнутые раны,
Саднят и стонут, и не позабыть
Еще живым, как память ветеранам,

Увядших с горя от потери матерей,
Принявших похоронкою на сына,
Из самых нежеланных - новостей,
И дом, осиротевший без мужчины.

Полукалека он, унылый инвалид,
Опустошенный горем и разбоем,
И крепкою основой не стоит,
И не рождает племя молодое…

Родился внук. Всего два слова,
Поклон невестке, сыну за успех,
В бокал налью вина хмельного
И выпью за рожденье, и за всех!


Павел Спивак, 2015 год