Под большой медведицей...

Валентина Лаврентьева Униченко
Ярко разгорелись в небе звезды.
Ночь, морозом первым опьянив,
На стекле рисует мне узоры,
Красотою тонкою пленив.

У меня, с медведицей секреты...
Мне сейчас под нею так светло.
Хвост её, на севере планеты,
Море пьёт, как будто молоко.

Вдруг глаза её, пушистые ресницы
Заблестели хитрою слезой.
И метелью белой, озорница,
Закружила в небе надо мной.
04.11.14г