Со мною что-то происходит... слегка ироничное

Валентина Кошева-Серова
Мне ЭТО надо прочитать:
мне эту книгу подарили.
Но не хочу я узнавать
чужие сказки и чужие были.

Порой мне хочется уйти
из мира зла и суеверий.
Но что-то держит меня тут,
хотя распахнуты там двери.

Мне многое дано узнать:
любовь, измену, сущность власти,
и клевету пришлось познать,
плюс связанные с ней напасти.

Людей люблю я с детских лет.
(И даже я врагов любила).
Во сне мне дан был горний свет,
что само Небо излучило.

Хотела ощутить давно
любви божественной я сладость.
И ЭТО было мне дано,-
познала неземную радость.

Что только не было со мной!
О том в народе не мечтали:
ко мне плазмоид прилетал домой
с созвездья Лиры. Мозг мой изучали.

За сутки мне оставлена была
на теле метка розового цвета
овальной формы. Года два жила.
Меняла знаки. Исчезла ...без привета.

Гадала я: ну, почему ко мне?
(Хотя свою особость я с детства сознавала).
Что я - нормальная вполне
не только все, но медицина признавала.

Есть у меня прекрасная семья:
вовсю здоровы дочка, зять и внучка,
полно друзей - умнейших и добрейших,
были мужья, boy-friend - могуча кучка.

Но стала что-то в пессимизм впадать,
и портится порою настроенье.
И было бы из-за чего страдать?
Тут даже появилось вдохновенье.

Я полагаю - Украина виновата:
меня достала их нелепая война.
Похоже, вместо мозга у них - вата.
И то американская она!

Москва-Кунцево-Кассиопея

Валентина Кошева-Серова     29 марта 2015 г.