Знаменитости под знаком ДЕВА... 10 сентября

Вадим Пряхин 2
   ХВАЛА СРЕДИННОМУ ПЕРИОДУ ЖИЗНИ!

*Посвящается Дмитрию
        Анатольевичу МЕДВЕДЕВУ*

           (р. 14.09.1965)

               СОНЕТ

Период жизни ПОЖИЛОЙ -
              он очень краткий.
Короче ОТРОЧЕСТВА он,
               а также ДЕТСТВА.
Но чуть длиннее ЮНОСТИ -
          вот в чём догадка...
При этом возраст этот
     не сулит совсем кокетства.

А СЕРЕДИНА жизни -
               часть важнейшая.
И это самый длительный её этап.
Здесь радость жизни
             и любовь нежнейшую
Не выпустит Судьба из
              цепких своих лап.

Однако, СЕРЕДИНА может
                быть неважной.
Коль слишком поздно
             понимаешь её роль.
Пилюлю горестей проглотишь
                ты отважно
И сердцу причинишь
               невольно боль...

СРЕДИНУ жизни надобно
                уметь ценить,
Дабы успехами народ
            российский удивить!


          *     *     *


   (Д.А.МЕДВЕДЕВ - российский
государственный и политический
деятель, 3-й Президент РФ, 10-й
председатель Правительства РФ).


          (253-й день)


     Продолжение следует...