Код отбывателя

Андрей Урсулов
Что было - то было,
что будет - то будет.
Рождён -
значит отдан судьбе,
А "вспомнит - забудет",
"полюбит - разлюбит",  -
Всего лишь -
узор на руке.

Сложить бы
все линии
в дорогу прямую
И в жизнь
все мечты воплотить!
Но там
я рискую,
а здесь -
не рискую,
К чему ж
тогда лихо будить?

Зачем
мне надежда,
зачем
мне страданье,
Раз сытно
в своём уголке?!
Живи
и не думай,
исполни призванье -
Своей
будь покорен судьбе!