Небесная тельняшка

Александр Масленников 2
Где не держат птицу крылья,
Где не ходят облака,
Пролетела эскадрилья –
Семипалая рука.

Небо громом окатила.
Что в овчинку – белый свет,
Пролетела, укатила,
И простыл на небе след.

След простыл, но в мире нашем
Превратился в облака,
В семь полосок на тельняшке
У седого моряка.