Об ушедшей войне тихо шепчет ковыль

Елена Викторовна Леонова
Об ушедшей войне тихо шепчет ковыль
И хранят ее тайну леса.
Вновь стучится в сердца эта страшная быль
И погибших звучат голоса.

Кто за Родину пал, нужно каждого знать.
Всех героев назвать поименно.
И встает пред глазами защитников рать,
Победителей наших колонны.

Разве может так быть: неизвестный солдат?
Ждали каждого матери дома!
Разве в том, что случилось, солдат виноват –
Неизвестным погиб, незнакомым…

Скрыто поле боев под покровом травы,
У Земли зарубцованы раны.
Но себя выдают здесь окопы и рвы,
Да суровый рассказ ветерана.

Расскажи, ветеран, как в атаку вы шли,
Где один на один против танка.
Когда вместо снарядов себя подожгли,
Словно сердце бессмертного Данко.

Расскажи, ветеран, как вы шли на таран -
Мессершмитт на куски разлетался!
Сколько трудных дорог ты прошел многих стран
И живым только чудом остался.

Обелиски повсюду. На них – имена
И судьба, что войной оборвалась.
И о каждом из них нужно помнить, страна,
Чтоб безвестных у нас не осталось!

Пусть архивы раскроет для всех Интернет.
Через семьдесят лет внук отыщет,
Где погиб и лежит столько лет его дед
И в свою родословную впишет…

Родные Агеева Петра Сергеевича только через семьдесят лет нащли его захоронение, приехали, чтобы почтить Светлую Память Героя.
Фото автора: "Правнук Агеева Петра Сергеевича, Леонид".