Слабое

Эм Проклова
Я говорю о том, о чём молчать
мне надо бы - не потому, что тайны
скрепляет умолчания печать,
а потому, что чувства не случайны.

Не потому, что доверять словам
я всё-таки за жизнь не разучилась,
а потому, что тишины немилость
страшней, чем откровений страстный спам.

Не потому, что кто-то, близкий мне,
неправильно поймёт моё молчанье,
а чтобы, утолив свои печали,
от гулкой немоты не каменеть.

Не потому, что есть потребность злая
делиться тем, что мне не по плечу,
а потому (и это точно знаю),
что очень быть услышанной хочу.