Сосна и месяц

Худякова Ольга
Молодой красавец месяц полюбил сосенку
Каждый вечер, как стемнеет, освещал сторонку,
Ту, где стройная сосна тихо подрастала,
И о месяце пока ничего не знала…

А полянку в лесу старом он давно заметил,
И красавицу лесную сразу заприметил.
Разгоняет месяц тучи, землю освещает,
Как привлечь красу земную он пока не знает.

То раздуется, как шар, яркий словно солнце,
То дугою длинной, тонкой спрячется в сторонку,
Каждый вечер, поднимаясь выше горизонта,
Освещает он сосенку, заменяет солнце.

Ах, красавица лесная, как запала в сердце,
Дозволь месяцу младому на тебя глядеться!
И сосна, однажды ночью месяц заприметив,
Удивится, как он ярок, как тепло он светит!

И теперь краса-сосенка  будет ждать полночи,
Когда ж милый с горизонта взглянет в её очи,
Как могла она так жить, что любви не знала,
Просто молодой была – счастье не узнала…

Приобнимет, обогреет он своим дыханием,
Тихо скажет ей на ушко: - Ты мое создание,
Позволь другом быть тебе, если ты согласна!
Боязно сосне проснуться…, вдруг все только сказка?!