Кто же ты, человек мною встреченный?

Валентина Лаврентьева Униченко
Пара глаз незнакомых, загадочных,
И душа непонятна в желаниях.
Что в словах твоих будничных, праздничных.
Вместе, врозь ли в часы испытания.

От любви люди чистые, светятся.
Это чудо на свете им встретится,
Испугавшись  спугнуть счастье, крестятся.
Хворь, беда-лебеда- перемелется.

Кто же ты,человек мною встреченный?
Матерь Божья молчит осуждающе...
Просто жили, в грехе, не повенчано.
Ты, до станции бед, провожающий.
23 марта 2002г.