Деревня

Шатрова Юлия
Как только притопчет лето,
Мы вместе поедем в деревню.
Мы будем там пить и плясать
С размахом и диким весельем.
Мой папа нальёт и расскажет
О длинном своём пути.
Он снимет со шкафа гитару,
Живущую дольше. И
Споёт, надрывая связки,
Для нас о своём времени.
Мы будем гулять до ночи
Под тёплым ветром по зелени,
Рассматривать звёзды на крыше.
Мой папа про них всё расскажет.
Мой папа хотел быть выше,
Стать летчиком. Стал только старше.
Побыл моряком, капитаном,
Пожарным, солдатом, начальником.
Вот только отцом запоздал он.
И дети за ним покидали дом.
На ночь ляжем спать на пружины,
Подушки как камень плотные,
Под тяжесть шерсти одеял,
Сопя, как лесные животные.
Обрушится в раз тишина
Особо тугая и полная.
Такой ты, поверь, никогда
Не слышал. И ночь будет тёмная,
И сон будет крепким и долгим.
А с первой золотой утра
Мой папа затопит баню.
Смыв пыль от жары из ведра,
Пойдём выпьем чай, да по крепче.
С вареньем из ягоды дикой.
Послушаем бабушки вздохи,
Не веря тоске безликой.
Мы будем читать книги,
Болтать и смеяться всё лето.
Мы будем любить целый мир.
Печатью под грудью где-то
Останется общее детство,
Накапав горячий воск,
Советской романтикой вея
Названьем "Морской совхоз".