Предвесенний ветер зябкий...

Серж Конфон 2
Предвесенний ветер зябкий
всё сквозит, тепло стесняя.
Как страды минувшей грядки,
жизнь томится, ожидая.

Облака висят картиной,
ветер носится низами.
Небеса пастель покрыла,
снег и лёд лежат местами.

Скромно смотрит через тучки
солнце предзакатное,
не гордясь короной жгучей,
нежно-рыже-красное.