Виват! Свершилось! Я - пенсионерка!

Тереза Смольская
Виват! Свершилось! Я - пенсионерка!
                Могу заняться всем, чем пожелаю!
Процесс начнется с...обновленья нервов
                в компании с душевной чашкой чаю.

Когда не нужно мчаться (стоп- работа!)
              а выспавшись, отправиться на рынок.
За 35 лет вышло  много пота.
                В системе надоело!Ноет спинка.

Мне две пятерки дарит жизнь. Отлично!
               Ведь ей виднее. Знамо, заслужила.
Полста и пять - отрезочек приличный.
            Жить,согласитесь,на земле так мило!

Себе желаю быть активной,бодрой.
             Шагать по жизни без хандры и грусти.
Пусть не подводят разум и здоровье
              искриться ярко продолжают чувства.

Для близких быть хочу необходимой,
         ни в коем случае,не раздражать слезами.
Назло морщинкам - хорошеть, на диво
             и отдаваться всплеску новых знаний.

А дата в паспорте- не более,чем цифры
                педантке-арифметике   в угоду.
Страничку  дерзко зачеркну иль вырву.
                Поди, узнай, какого дама году?

Как оценить? Где взять шкалу такую,
        чтоб возраст вычислить?Виват,пенсионеры!
Я, дорогие, вовсе не тоскую ,
               а ЖИЗНЬ люблю отчаянно, без меры!