Клубни

Иван Баратынский
Дети Севера.. пятки Ландскроны

Не долечен Ромео с Вероны


Бессердечен, аптечен уют

Извозился на пристани плут


Непростые ребята с охоты

возвращаются просто.. без мата

Закусил удила с омолота

смех жены.. голодают котята


Голодранцы в святую неделю

Ладят петлю в сухую петелю


От постели стараются с гаком

Кто на тройке, кто греется с маком


Вешний повод ломает на сдачу

на завалинке мёд и судачи


Чебуреки торгуют, кибитки

разносол после первой же читки


Из ружья поливают.. сардины

под лучок.. черпачок из глуши

Хлам.. халаты.. хитоны.. хитины

хороши гамаши.. под суши


Не тому ещё, братья, обучен

Выручает одежда на случай


На картофельном поле аврал

Не сорвал, не злодей, не соврал


Клубни.. Родина.. зубы Ахмата

студень.. кожица.. ветх теремок

До последнего до самоката

ты как хочешь.. я горько промок