Бутылка ила

Иван Баратынский
От жилищной конторы водица

земноводится сырная плесь

От утюженных рвов вереница

на перроне несбыточно.. спесь


На последнем вагоне приписка:

Здесь Градиска когда-то жила

мне б заботы чужих.. переписка

Отлетает.. по новой метла


На Арбате весёлая пьянка

жмёт Сохатый оленицу в куст

Кологривых бросает на санки

акробатам посыпали дуст


Карнавал с хрипотцой от хребтины

катафалк, Орлеан, карапуз

Перводжазово.. топчут малины

Апатиты.. уездные.. Жуз


На траверсе Таинственный остров

сундучок, скарабей, рундучок

Табачок на чих-чих.. брига остов

до старухи сучок рыбачок


Намывает болота.. текила

в заграницах берут на испуг

Откупорь-ка бутылочку ила!

ветер сеет лампасы подруг