Сказка о зачарованном цветке. Часть 48

Елена Городенцева
А Альфинуру было интересно –
Он изучал цветы, животный мир.
Но там, где жил он, не было тех многих,
Что Леший к себе свистом пригласил.

Всё было здесь красиво и приятно,
Вокруг стоял волшебный аромат,
Цветы, кусты, деревья, чудо-травы
Дурманили, и каждый на свой лад.

И вот уже лежит перед ногами
Уложенная кучками трава,
Лишь только не цветок «Дар Афродиты»,
А целый куст доставлен был сюда.

«Наверно, это к лучшему», – подумал
И даже улыбнулся Альфинур.
– Прошу вас посадить чудесный кустик,
Чтоб веточки он к озеру тянул.

Всё сделали. Подарок для болотной
Посажен был доступно, на глазах.
Теперь уж ей труда не составляло
Сорвать самой цветок за просто так.

«Чем пахнет у тебя из сумки вкусно?» –
Хозяин леса юношу спросил –
«Признаюсь, что мне очень бы хотелось,
Чтоб ты меня едою угостил».

Красавцу Альфинуру в это время
Хотелось поскорей попасть домой.
Ему не до еды, а конь волшебный
Давно наелся сказочной травой.

И юноша отдал всё то, что было,
При этом Леший, сумку взяв, сказал:
«Со мной съестным так щедро поделившись,
Ты, парень, я скажу, не прогадал!