Голубка оригами

Владимир Варенцов
Рвусь памятью в прошедшее давно.
Неспешно книгу лет листают мысли-птицы,
надеясь вызвать принцип домино,
          но рассыпаются истлевшие страницы.
Померкла плёнка старого кино….
                Да, в общем, и ненадобно оно.
Тоска цветёт? Её словесными штрихами
                о Господе, да будет вечно с нами;
о Родине, Победе над врагами; 
            о преданной любви, старушке маме,
и о Весне с зелеными глазами,
           да о черемухе с душистыми цветами
заретуширую и назову стихами.
         Потом из них складу голубку оригами
и выпущу на волю со словами:
               «Не позабудут пусть тебя веками».