Как тяжело бы было умирать

Алекс Эль
Как тяжело бы было умирать,
скорбя о том, что ты совсем не гений,
что ты рожден не в полночь и не в масть,
что ты бросаешь неталантливые тени,

что у тебя обычные глаза,
в которых по-обычному тоскливо
блестит и крошится в ночи слеза,
и радость улыбается так мило,

так сказочно, но просто - как у всех -
как солнце выползает из-за тучи.
Так грустно понимать, что человек
внутри тебя не вырос, хоть измучен,

и каждая всеядная печаль
тобой заест очередной свой ужин...
И как легко, когда совсем не жаль,
что ты не гений и что ты не нужен.

28 марта 2015 г.