Мечта

Иван Ищук
Потеря не так и страшна, если это всего лишь вещица
Если это всего лишь ненужность, посреди океана ненужностей
И потеря совсем не беда, если это не тот и не та
Не беда, как потеря наружности, или мнимой, кому-то там, нужности
Что показывают с натужностью, а внутри ни кола, ни двора

Что утеряно - вряд ли вам нужное, то что нужное - сразу отыщешь
Или быстро замену сыщешь, но бывает другая беда
Когда что-то, что самое нужное, что без фальши и без натужности
Что ты холил, лелеял в себе, миг и больше уже не тебе

Не тебе, не твое, чужое, то , что было такое родное
То , за что так отчаянно вздорил, миг и вместо него пустота
Эта пустошь зовётся "душа", и тут нет ни понятий гроша,
Ни понятий каких либо выгод, это место где всё с тебя снимут

И оставить его не пустым, претерпев череду из потерь
Не пустырь, что богат лишь анчаром, а где кроны мечты, величавые
В них все то, о чем принято молча теперь
Но мечта станет главной потерей твоей.