Никто

Сергей Леонидович Бердников
Мой брат родной остался в детстве.
Нет, он не умер не исчез
Напротив, вырос он без бедствий
И приобрёл солидный вес,
Но я его, теперь не знаю
И брата в нём не узнаю
Фантасмагория сплошная
Он ускользает словно вьюн,
Когда-то чистый и весёлый
Душевный брат, надёжный друг
Прошёл совсем другие школы
И стал чужим - замкнулся круг.
В гостях ни разу не был дома
Мы не общались... лет уж сто
Живём, как будто не знакомы
Какие братья?! Мы - никто!
Но всё ж, чуть-чуть переживаю -
Одна семья..., отец и мать...
Но видно брат судьба такая
В своих, своих не узнавать.
С себя вины снимать не стану
Наверно в чём-то виноват
Но согласись, что это странно
Мой бывший друг, мой бывший брат.
Да, видно сломанные чаши
Менять ещё не вышел срок
Возможно что ошибки наши
Исправить сможет только Бог.