О жизнь моя

Антон Православный
О жизнь моя! Зачем уныло?
Горишь так тускло для меня
Не озаряя больше блеском
Мои потухшие глаза.

И с неба свет, уже не яркий
Тернистый освещает путь
И все, что сотворил напрасно
Мне в этой жизни не вернуть

Забавы юности веселой
Забылись где то вдалеке
Осталось дни судьбы суровой
Прожить мне в пьянстве и тоске

О жизнь моя! Куда шагаю?
Не видя света и тропы
И как мне вырваться не знаю
Из тлена глупой суеты

Я не хочу растратить годы
Бессмысленно шагая в низ
Залившись алкогольным горем
Чертить свой жизненный эскиз.