Я надену сегодня пальто...

Мазур Ярослав
Я надену сегодня пальто
На прогулку пойдя по привычке,
Не заметив вокруг никого
Забреду за леса, за кулички
 
И задену рукой небосвод
Опрокинувшись в чувствах ничтожных.
Я с тобою глядел в горизонт,
А теперь и с другой безутешный.


Я надену сегодня пальто
И сильней простужусь в непогоду.
Я не нужный, я спрячу лицо,
Отыскать бы обратно дорогу.

Несусветных мечтаний беда,
Невозможного счастья причина,
Не останешься ты никогда,
Перестанешь грустить - не повинна!

Вдохновило стихотворение Пастернака «Все наденут сегодня пальто...»