Эх, дороги АТО

Наталка Белая
Эх, дороги…  но, между прочим,
Не в том вина  , да и беда, что вы не очень…
А что вокруг ,  урвав простор  до половины  ,
Культуры  речи не блюдУт в табличках  «Мины».
Как тут  сказать, чтобы успеть… Хотя не сложно,
Взять и в три счета дописать то -  «Осторожно»,
Но  здесь   не пыль и не туман и точно знают,
Что жизнь – лишь миг.  Один  лишь миг. Не дочитают…
     Сюда – нельзя! Туда – нельзя! И , между прочим,
     Народ лишили бытия – дорог обочин,
     Нельзя в обход и напрямик,
     Нельзя туда, куда привык !
     Нельзя и это нам и то   … и половины,
     Ведь тут  -  АТО ,и там  – АТО ,и надпись -  «Мины».
     Езжай     вперед или назад, куда укажут,
     Нельзя ни в сторону , ни вбок… и плюнуть даже,
     Здесь нет раскрашенных девах,
     Здесь нет инспектора в кустах,
     И не  отравит  нас   фастфуд  , что с пылу с жару,
     С окна машины не пульнут  пустую тару.
     Не страшен даже  гололед, делов-то -  скользко,
     Здесь даже ливни   нипочем, лишь «Грады» только.
     Тут  нас в любое время ждут , всегда приметят,
     И, в душу целясь , блокпосты «ежами» встретят ,
     Где  с автоматом берегут нам жизни лямку…
     Как   был не прав,  тот, кто сказал : Война – не мамка!
Эх, дороги…опять и снова,
Нас  , чтобы выжить, вдаль зовут с крыльца родного.
А вдоль воронки и бурьян, скосить не тяжко,
Да  там  нельзя и по нужде, везде «растяжки».
Здесь нив некошеных ряды темнее ночи,
И надпись «Мины»  на полях  и у обочин. 
Повсюду ни живой души и пой, хоть тресни,
Что жизнь – лишь миг. Всего лишь миг! Допеть бы песню...