Ну, поговорили

Ольга Дене
Почек потягушки, скворушек контральто...
Мне прервать бы личный телефонный сплин!
Ах! Аккумулятор едет по асфальту,
А экран рассыпан миллионом льдин.

День облит ленивым солнечным сиропом -
Приторно, прекрасно - аж до тошноты.
Ну, поговорили. Цифры скачут скопом.
Составляют строчку, за которой - ты.

В скверике - засилье лестных менестрелей.
Приторно, прекрасно. Дивная весна!
Ну, поговорили. Вижу еле-еле,
Слышу еле-еле: гнева пелена.

Пачки облачков беспечны, как в балете.
Ну поговорили - дельно, напролом!
Вдоль моей ладони вновь пасется ветер -
На тебя похожим ветреным
Козлом.