Она пришла...

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Она пришла,коснувшись струн молчавших
         Любви,в душе давно закрывшей дверь
         И ключ непроизвольно потерявшей
         И не искавшей прежнее теперь.
                Узор печали в тонкой занавеске,
                Прозрачен тюль,как времени вода.
                Накат на стенах - выцветшие фрески,
                Разрушенных фантазий города.
         Что из того,что ничего не вышло -
         Ни брака,ни семьи из пылких грёз?
         Мы находить умели третьих лишних
         И мы чужих не замечали слёз.
                Она пришла - и словно встрепенулась
                Былая жизнь,надежды вороша...
                Любовь проснулась и мечта вернулась,
                Согрелась и оттаяла душа.