Сонет No 37 Когда сгущаются седые облака

Александр Гейфман
Сонет No 37

Когда сгущаются седые облака
И снег висит и скоро грянет вьюга,
Какое счастье встретить друга,
И знать, что встреча навека,

Проходят вьюги, лето настаёт,
И страсть привычка вытесняет.
И зиму ту никто не вспоминает
И тот спасительный любви приход.

Как просто среди мелочных обид
Разрушить хрупкое творенье Бога,
Любовь высокую у стен его чертога
И это так легко, хоть Бог её хранит.

Любовь прекрасна, это редкий дар,
Спасай любовь, когда кругом пожар!