Духа рабства гоните прочь!

Велисевич Надежда
Духа рабства гоните прочь!
В страхе жить не пристало людям.
Во грехе пустота и ночь,
во грехе разрушенье судеб.

"Авва, Отче!" - дитя зовёт
и имеет на это право, -
во грехе - безнадёжность и гнёт,
во Христе - полнота и слава!

Был суров и опасен путь,
жизнь, как сцена в огнях соффитов,
за кулисы же заглянуть, -
тьма, как яда бокал, разлита.

Жизни сцена - игра в любовь,
благочестия лживы маски.
За кулисами скорбь и кровь,
дух, запятнанный чёрной краской.

Слеп и мёртв этот дух, но Бог
еле слышным прикосновеньем
воскресить, освятить готов, -
не замедли же с обращеньем.

Тихо "грешен" скажи и верь,
что спешит Он уже с ответом.
Ключ "прости!" открывает дверь
для господства добра и света.

Дух неверья прогонишь прочь
и свободно вздохнёшь всей грудью.
Во грехе  - пустота и ночь,
во Христе - бесконечность судеб!

*
Музыка - А.Гусаков (записи пока нет)
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр. 108