Увидеть Париж и...

Владимир Кузьмичёв
                Юность прошла в театре,
                Зрелость - где-то в коммерции.
                Старость хочу на Монмартре,
                Чтобы вписаться в концепцию
                Гулять с тобой поздним мартом
                И чувствовать к жизни потенцию.

                Анна Ерошина (г. Уфа)
 
                http://www.stihi.ru/2015/03/28/6130



УВИДЕТЬ ПАРИЖ И...


Над Монмартром пасмурно и хмуро -
Жизнь прожить - не поле перейти,
Я кряхтя и шаркая понуро
Привезла в Париж свои стихи.
Юный март и зрелый август месяц
Так концептуально далеки -
Театралы откровенно бесят,
Коммерсанты?! Не подам руки.
Мне, потенциальной парижанке,
Хочется "уютного греха" -
Шляпку от "Шанель" взамен ушанки
И прощай далёкая Уфа.
Вот и ты. Спешишь на встречу. "Клюшкой"
С чувством такта отбиваешь такт.
"Здравствуй!" - говоришь, - "Пошли, старушка",
Предъявив потенцию как факт.
Цепко взяв меня... (Пока за руку)
Ты увлёк под шелест ноября...
Кто сказал, что старость это скука?
Тьфу на Елисейские поля!