Возьмите ветеранов под крыло!!!

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Вечный огонь»
                О людях и судьбах
                в Великой войне…

Нам в жизни этой очень повезло:
Мы родились с тобой под мирным небом…
Детьми мы не кричали: «Дайте хлеба!!!»
И не шептали взрывам: «Пронесло…»

Очнись, Отчизна! Город и село,
Ответьте мне: «А, сколько их осталось?!
Чья молодость в окопах распласталась,
Кто выстоял слепым смертям назло…?»

Любовь, заботу, радость и тепло...
Мы можем им отдать такую малость…
Покуда Память в нас не оборвалась –
Возьмите ветеранов под крыло!!!

(28 марта 2015 г. 13.25.)