Каламбур Иды, которая невольно обидела рынду Арона

Леонид Ганчаров
 
Не тот мне нужен, кто надел КОРОНУ,
Влюбилась беспросветно я В  АРОНА.
Он - рында, он - орёл, а я  ВОРОНА,
Иду я за прощением К АРОНУ.
 
Прости же поскорее ИДУ, РЫНДА,
Растяпа я, любимый, И  ДУРЫНДА.



Рында (от др.-рус. «рыдель» или «рындель» — знаменосец, возможно, из сред.-ниж.-нем. ridder — рыцарь) — оруженосец-телохранитель при великих князьях и царях России XIV—XVII веков.

При Московских Патриархах, роль аналогичную рындам выполняли «огненники».