Как далека была я от путей Господних

Валентина Охицинская
Как далека была я от путей Господних.
Как широка была дорога предо мной.
И с песней шла я в горло преисподней
И наслаждалась грешною стезёй.

Как далека была я от путей Христовых.
Так далека, как звёзды от Земли.
Но в глубине души росли истома
И ностальгия, непонятные росли.

Как далека была я от путей священных.
Не понимая истин глубину,
Шагая километры жизни тленной,
Не принимая обличений и вину.

Как далека была я от путей чудесных.
Путей спасенья, радости святой.
Но Ты мне указал на Путь Твой Крестный
И Кровь Твою пролитую Тобой.

Святая Кровь пролита не напрасно.
Познала я, что есть и узкий путь:
Тернистый, трудный, но в конце прекрасный,
В конце пути есть жизненная суть.

Аминь. 23.03.04.