Как под снегом трава

Зинаида Данилова
Поисчезли друзья,
Как под снегом трава.
Что за власть их сердца перекрыла.
Всей душой за них, за,
Но исчезли..., нельзя
Доверительность тут же остыла…

Средь весенней тиши
Ветер буйный летит
Неожиданно мир изменяет,
В дугу гнет дерева…
Гремят ставни села…
И железом на крышах играет…

Стежек нет где жила,
Как нет счастья, добра -
Что-то в дружбе идущей неладно.
Ты младая заря
Убеди, они зря,
На пути им впервой это важно.

Ты их сцену, игру
Всю развей по утру,
И увидишь печаль - безрассудство
В путь возьми доброту,
Сильных чувств полноту -
В этом вольного сердца сопутство.

Тяготиться устали тем гнетом своим,
Посчитали, вернее, казаться чужим.