Осенью

Юрий Федосов
Проседью легло небо
На виски мои, осень.
А потом большим снегом
Ляжет и зима, просим.

Бегают вокруг люди,
Кажется, тепла ищут,
Будет всем тепло, будет,
А сейчас ветра свищут.

Милые мои братья,
Хватит о деньгах что ли,
Нет в них полноты счастья,
Но полным-полно боли.

Бог склонился к нам в души,
Словно в колыбель мама.
Будем мы его слушать
Осенью простой самой.