Лебедь белая над водой

Андрей Лобанов Павлович
ЛЕБЕДЬ БЕЛАЯ НАД ВОДОЙ…

Ты, как лодочка, я твой весельник,
Вместе можем стать кораблем,
И на лодочке восьмивесельной
По просторам вдаль поплывем…

Ты лебедушка – ива красная,
Долго смотришься в гладь воды,
На ночь деточкам мудрой сказкою
Напевали легкие сны…

Мне бы вынырнуть белым лебедем,
Воплотиться в твоей мечте,
Отражением стать, твоей небылью,
И на юг, за тобой улететь…

Но печали твои и радости,
Думы горькие, бледный вид,
Как печать, чьей-то злой тоски,
От которой он сам погиб…

Не смотрись же ты в воды черные,
Не любуйся звездой во тьме,
Высыхают мечты иллюзорные,
На красивом белом крыле…

Грусть, печаль, тоска, думы черные,
В тихом омуте черт с трубой,
Брось мечты свои иллюзорные,
Лебедь белая над водой…