Тот, кто первым сказал Бог умер...

Лина Султанова
Тот, кто первым сказал: «Бог умер»,
был безумием поражён,
но не дрогнули стены тюрем,
и мудрее не стал закон.

Знаю –  гордый сказать не может
о тоске, о боли своей:
лишь дрожит ознобом по коже –
тайным бризом дальних морей.

Он устал в семи океанах
соль земного смысла искать,
и о новых, и старых ранах
он давно устал забывать.

Проклинать весеннюю слякоть
и надежд ядовитый дым,
смысл искать в затаённых знаках,
что нам посланы небом седым.

Вновь уходит дорогой звёздной -
он, который всё потерял.
Не спасти его – слишком поздно,
для него этот мир так мал...