Я - женщина из Питера

Зарина Морская
Я – женщина из Питера,
и мне знакомо
чувство грусти одинокого дождя…
Гуляет он в плаще из бисера,
в туманном свете фонаря…
Идёт по улицам и над каналами,
стихами тихо говорит,
в Неву вонзается кинжалами,
волну узором бороздит…
Тоскует, мечется, страдает,
хоть лёгким быть всем обещает,
что потерял он? Я не знаю...
Но чувств смятенье понимаю!
И вот уже я под зонтом...
Вы скажете – ах, моветон!
А я с дождем одной породы,
ведь мы с ним в Питере живем,
нам серебристые потоки,
поверьте, просто нипочем!
Гулять мы будем до утра,
от моста и до моста,
Нам с ним вдвоем не одиноко,
развеем грусть-тоску немного….


               На фото - картина питерского художника
                Дмитрия Егоровского.


                Я приглашаю Вас на прогулку по дождливому Питеру,
            чтобы Вы могли насладиться этим чарующим волшебством
            и ощутить в себе неподдельный восторг от этой красоты........

                https://youtu.be/T54raYogC5o

          Засините эту ссылку, затем правой клавишей на нее нажмите
и   в возникшей табличке нажмите уже левой клавишей мышки
строчку "открыть ссылку".....
                Питер гостеприимно примет Вас в свои дождливые объятия!
                Добро пожаловать!!!