Ох, груздочки, груздочки!

Лариса Сазонова -Тараховская
В конце лета стелятся,
После дождя - туманы...
Охлаждается земля,
Растут грузди-дурманы!
Над землёй - бугорочки
Их, нежно - раскрываю...
Притаились, груздочки?
Острым ножом - срезаю...
Промочились, промылись,
Крепкие, душистые.
На зиму засолились
Ох, деликатесные!
С грибными запахами,
С хрустом на моих зубах...
С влажными волокнами,
Наслаждаюсь груздём, я!
Ох, груздочки, груздочки!
Под землёй родящие...
Ох, груздочки, груздочки,
Белые, хрустящие!